限定生産/福島の酒 大七酒造 純米生もと・生詰め/大七酒造/酒のまるとみ/720ml完売
夕べの涼風が心地よい初秋には、ひやおろしのまろやかで爽やかな香味を、
木枯らし吹く晩秋から冬にかけてはたっぷりと熟成した生もとの醍醐味をお燗で。 季節とともに酒がゆったりと成長していく様を旬のお料理と合わせてお楽しみください ---しょうこ女将呑んでみました 米から来る旨み、甘味が充分に引き出され、日本酒本来の味わい しっかりとした骨格をみせながら、柔らかく、滑らかで、「生詰め」とはこの味わいだと確信する 手の凝ったお料理を合わせて欲しい ---おすすめ料理 秋刀魚の塩焼きにスダチを添えて、鮭のクリームシチュー、石狩鍋等々 --- ----成分 ●原料米 五百万石 ●精米歩合 69%(扁平精米) ●日本酒度 +4 ●酸度 1.4 ●アミノ酸 1.3 ●アルコール度 15度
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